У лукоморья

Алексей Весёлкин
В зубах русалки папироса,
Дымок отечества несёт
Её печаль: «Русал»*, «Алроса»*
По берегам скупили всё.
    И пляж — к воде не подобраться:
    Кот предал - сторож ей цепной,
    Яга следит... Доколе, братцы,
    Сей дуб один лишь подо мной:
Избушки, лешие, уроды
Чудес неведенья? Навей,
Лександр Сергеич, дай народу
Хоть мысль. Вечно меж ветвей
    Мне подвисать немым вопросом?
    Поправь, Сергеич, или зря
    Ты сам тут был? … «Русал», «Алроса»,
    Несут его, богатыря.

*«Русал» - «Русский алюминий», компания.
*«Алроса» - «Алмазы России — Саха», компания.