Чайный мотив

Владимир Мялин
Забывая дела и песни,
Красным вечером, поздним днём
Мы с конфетами «Буревестник»
Чай индийский из чашек пьём.

Светло-серый картонный слоник
С махаутами на спине,
Может, грусть от тебя отгонит?
Может, радость подарит мне?..

Как прожить, не страшась – не старясь
Знала молодость – и прошла:
Где-то там завернулась в сари,
Косы – снег, а лицом смугла.