Взгляд

Вячеслав Александров 2
Когда не видим мы Любовь и Справедливость ,
То значит взгляд свой направляем не туда.
Там  где царит гордыня, встретим  лживость,
В самовлюблённости теряем все себя.

Любовь к себе оправдана, но только если милость,
Сочувствие  в душе сияют как Звезда.
Когда терпение в душе ко ближнему привилось,
Тогда в нас Божья проявляется Краса.

Чтоб в мире зло не умножалось, не крепилось,
Земного слишком мало для него суда.
Оно когда к нам в оправданьях прилепилось,
Тогда от нас исходят и опасность, и беда.