Летнее

Александр Хантель
Теплое лето не позади, но перевалило за половину.
Не понапрасну прошли вначале из поднебесья дожди-печали
Вымыли землю и напитали зелёным соком леса и дали..
В полях прилежно селяне сжали пшеницы первые урожаи.
Пожалуй в этом и есть примета того, что где-то в зените лето.
Закаты раньше, поздней рассветы, весну все дальше уносит Лета.
Мы бесконечно отсрочки просим: "Ещё не вечер", "Ещё не осень".
"Ещё так много у нас осталось!" И, слава Богу, ещё не старость.