Течение жизни

Юрий Николаевич Нековаль
Вот недавно ещё шёл четвёртый десяток,
А теперь неожиданно сразу седьмой…
Не отменит никто этот строгий порядок,
И от этого грустно бывает порой…
Как на сердце легко, когда внуки встречают,
Тяжело от проблем у родных и друзей,
Только мы не из тех, кто надежду теряют,
И становимся даже намного сильней.
В те далёкие годы себя возвращаю,
И прощенья хочу у тебя попросить,
Что не понял тогда, что сейчас понимаю,
И что женское счастье не смог сохранить…
Сколько ласковых слов, сколько нежных признаний
Не сказал – не открыл – оставлял на потом…
Я желаю тебе исполнений желаний
И чтоб беды всегда обходили твой дом!