Путешествие по жизни

Галина Вильховик
Путешествие по жизни
Неоплаченный билет.
Мы не думаем о тризне,
Но другой дороги нет.

То с друзьями на попутке,
То на собственном  авто
Мчимся, капают минутки.
Кто считает их? Никто!

Мы не любим остановки:
Дай зелёный светофор,
Впереди судьбы наброски,
Под весёлый разговор!

Что же может быть желанней,
Чашу жизни пригубя,
Устремиться к дали дальней
В мир познания себя!

Где-то, в голубом просторе,
Зарождаются мечты,
Но мелькнут на косогоре
Деревянные кресты

И оборванной струною
Зазвенят, замрут года,
Приготовясь к упокою -
В путь последний навсегда.

Фото автора

Выражаем признательность за ИДЕЮ мероприятия –
присуждением, от имени ведущего ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "ТЕМА НА ЛАДОШКЕ"!