На ветру клоунад

Дмитрий Петушков
Картина: Джеффри Батчерол (США)



Как в шестидесятые


Могилы, кафедра, пожалуйста,
Чтобы не считали Анафемой Мира,
Как в шестидесятые после пожара
Лишь ждали проверки Кафедры Лжи,
Кому это надо? Двадцатые годы
Потерявшие Веру в столетие Эры
Одиночества Мира для счастья
Потерянного поколения и наших
Спортсменов. И война Симонян
Как признак боев долголетия
Против Баку. Результат: проверка,
ВУЗы, замечания, потеря памяти
Не одного поколения. И лучшая
Кафедра по профессии - кафедра
БЖД и туризма убитого не войной,
Запретами просто жить универам
И времени перемен, пилигримам,
Идущим за бременем без особой
Профессии.

2023



Белгород


Теракты в Белгороде.

Все российские СМИ


Парад Победы, город наш-
Такой итог освобождения.
Деморализованы умы, они
Не ждали этой встречи?

И многие (вопрос еще)
Не верят партии Единой,
А если верят, то отход,
И безопасности пролет
Совсем не нашей жизни?

И если Белгород сдадут?
Вот мы кому тогда поверим?

2023



Литовский депутат


Литовский депутат заявил,
что литовцев убивали во время
войны евреи.

Российские СМИ


Это лишь начало дня,
А далее везде пророки!
Ведь истребляли всех
Везде моих поляков
И друзей, австрийцев
Подлых и армян, Баку,
Сирийцев и болгар,
Эстонцев, Кипр и всех
Славян - евреи! Кто еще,
Скажите?

Литва! Как много это
Говорит о варшавянах
И свободах, что были
Там, где Чеслав жил,
Но все-равно удрал
Из Польши. Откуда
Бред? Не от умища.

Но ведь его читают
Тыщи! Простых таких
Советов дети Заветы

Помним и расстрелы,
Мы далеки сейчас
От Вильно.

2023



На ветру клоунад


На ветру мировых клоунад
заслоняем своими плечами
возникающее меж нами -
как ладонями пламя хранят.

А. Вознесенский



Как цунами клоунада Мира,
Как последний вальс смысла,
Потерянного пацифиста снова
Вспоминают в Нигерии и США.

Высшее образование, диплом.
Свадьба, ребенок, призыв
И полученный за потерю
Кормильца - миллион.

Клоуны, Боги, министры
Диктаторы и неонацисты.
Пятьдесят, жена, внуки,
Призыв и деда запомнят
На всю жизнь.

В этом живет вся страна,
Не зная простого решения:
Надо жить развиваясь -
Не пуская клоунов в страны
Президенты.

2023