Я уходила, не прощаясь

Любовь Гаус
Я уходила, не прощаясь.
Мороз трещал, метели злились.
Ветвь одинокая качалась,
И слезы, как дождинки, лились.

Возврата уж не будет, знала,
Палач зверел, нагайка гнулась.
«Чего-то нового начало», -
Ночь мне на встречу усмехнулась.

Я уходила по-английски,
И грусть текла дорогой долгой.
Из-под колес летели брызги,
И замерзали льдинкой колкой.

Что будет дальше, я не знала.
Заря почти уже проснулась.
И беспробудно замерзала
На ледяной каёмке улиц.