Одна

Анна Чуманова
В соавторстве с Ларисой Полевой

Одна

Душа болит, глотая слезы.
К твоим ногам кладу мечты.
Хочу кричать, но слишком поздно,
Ведь где-то в прошлом "я плюс ты".

Любила ль?Да, я точно знаю.
Мне ценно то, что без прекрас.
Вопросом всё себя терзаю,
А ты любил, раз свет погас?

Предатель-память шлёт картины
Всех страстных встреч,  я в их плену...
Они как будто часть рутины,
Где каждый раз себя кляну.

Кляну за то, что вся раскрылась:
Всегда ты знал мой каждый шаг,
Душа к твоей любви стремилась,
Мой лучший друг и злейший враг.

За что, скажи, мне эти муки?
И ночи долгие без сна...
И имя в каждом сердца стуке?
Реальность шепчет: "ты одна".

Полева Лариса
Чуманова Анна