Копейка

Светлана Алексеева 16
Была мечтой ты поколений
От юности и до седин...
Копейка!Милая "копейка"...
Ваз двадцать один и ноль один..

По бездорожью,по асфальту
Везла народ ты по домам...
На дачи,в горы,на рыбалку...
И по лесам и по полям...

В тебя грузили все что можно
И что нельзя было везти...
С деревни в город "передачку"..
Глушак устал асфальт скрести...

Потом тебе гараж купили...
О!Это песня- не гараж!
Все мужики туда ходили...-
(По интересам клуб для вас...)

Конструктор "лего" для мальчишек
Всем...от ноля до древних лет...
Мыть карбюратор с пивом ,рыбкой...
Бар в гараже- прекрасней нет!

Потом на ней детей учили
Вы ездить где-то по полям...
Потом и жен вы подтянули..
И стали ездить по гостям..

Кто таксовать порой пытался
(И даже "вроде ничего")..
Но шли года.Другое время...
Других машин уже пришло...

Теперь стоишь на даче деда...
И правнуки кричат- Скорей!
Дедуля к речке мы поедем
Вези нас дед туда быстрей!

Копейка,милая копейка!
Эпохи целая глава...
В душе у многих ты осталась...
Ты наша молодость была