Что бы мне ещё такого?

Вячеслав Знакомый
Что бы мне ещё такого
В жизни взять и утвердить,
Напрягаться чтоб немного,
Но хотелось чтобы жить?!
Может мне с Тобой поспорить,
Но моих там шансов нет -
Я уже успел усвоить
Однозначный Твой ответ.
Столько лет я как бы рядом,
Но глядеть со стороны
Под Твоим лукавым взглядом
Могут только мои сны.
Но не я. Не сам. Обидно.
Огорчён и сокрушён.
Настроенье сразу видно,
Как и то, что я влюблён.
Старый клён склонил в печали
Руки-ветви под дождём,
Наполняя снегом дали
И немалым вроде сном.
Но я так и не решился
Что-то взять и утвердить,
Хоть давно в Тебя влюбился -
Трудно с этим дальше жить.