Живите

Людмила Тотьмянина
Голубка летела
И села в ладони Ангела белого.

Зерно золотое взяла
Приказа сурового, верного.

Взмахнула крылами,
Помчалась в далекую даль,

Туда, где горела земля,
Разливалась печаль.

И долетела.
И взмахом крыла
Остановила войну.

Солдаты смотрели
И плакали,
Видя её одну.

Очнулись от лжи,
Что плескалась
Отравой  в крови.

А в небе лучи
Выжигали :
Солдатик,  живи !