С небес всё льёт и льёт, и льёт

Александр Шмигановский
Моему сыну Александру посвящается.

С небес всё льёт и льёт, и льёт, и льёт
На стёклах слёзы дождевых мелодий,
И хмарь на небе солнцу не даёт
Исполнить песни утренних рапсодий.

Прохожие, подняв воротники
Бредут, зонтами небо закрывая,
Сползают вниз рекламные листки
И в сторону куда – то уплывают.

А на душе, ну словно, кто – то плачет,
Тоской охвачен мир, куда ни глянь.
И кажется, что не найдёт удача
Меня, и дело моё дрянь.

Но верю я. Ворвётся ветер  в небо
Очистит всё от утренней тоски,
Разгонит хмарь и солнечное лето
Придёт тоске с дождями , вопреки.

                19 июля 2023г.