Мнимое величие

Владимир Муковнин
Сколько же глупцов в моей Отчизне
Мнят себя великими по жизни,
Хоть и быт безрадостный влачат:
Нищие, голодные, босые,
День и ночь они по всей России
О своём величии кричат.

Им мозги включить бы хоть немного,
И не бить в пути особом ноги
На потеху всем, кто есть вокруг,
Ибо этот путь - он бесконечен,
Где три шкуры драть с них будет вечно
Власть деляг циничных и ворюг.