Поэма Кинжал-23

Владимир Елин
23.

После грозных слов
капитана,
моём изумлении
на лице,
он сказал:
-Лейтенант
ваша драма -
в похищении Айжене.

Я тогда возразил
капитану:
-Айжене
я не похищал!
Ей семнадцать,
согласно Корану
взрослый возраст,
кто, что не сказал.

Капитан мне в ответ
улыбнулся:
-В вашей чести
сомнения нет!
Я обязан
ещё разобраться,
и от братьев
услышать совет.

В это время
поспорили братья,
пререкаясь
о чём-то с сестрой.
Капитан и уланы
не медля,
поскакали к ним
дружно, гурьбой.

Капитан попросил
Асламбека:
-Я вопросы задам
Айжене?
-Не ответит она
без опеки -
так не принято
в нашей семье.

Капитан обратился
повторно:
-Ей семнадцать,
услышим её!
Братья силой
схватили сестрицу
на коня усадив.
Взяв ружьё.

Продолжение следует

17.07.23г.
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова