Пьеса...

Галина Исакова-Галактионова
Бежало время по руинам летних дней ,
Менялись лица в бесконечной пьесе...
И после приступов слепых дождей ,
Как мысль возникла радуга-повеса.
Как в горле ком - уж осень на пороге
И про проказы возраст твой забыл,
Но дам , ещё не съеденных пороком ,
Творец , пока , не отменил…

Припев:

Где музыка пленяет высь
В суфлёрах  ветер , небо , птицы…
Забудь про всё и на краю остановись,
Корону сбрось – она не пригодится…
К любви и музыке иммунитета не ищи
И наготове кисть - раскрасить жизнь.
Кто понял смысл своего пути
Исполнит жизнь свою на «бис».

Слеза от обретений и потерь
Струится мне под грим ( в который раз )
Сценарии , листы календарей…
Растащит ветер на клочки крылатых фраз
Всем роли розданы ,стекаясь на прослушку,
Статистов рать пристало собирать…
И дубли , издевательством кукушки,
Жизнь совершенствуя – играть .

Здесь каждому своя досталась роль-
О, как прекрасны позы , лица…
Сметаю паутину , что бы быть собой.
Кривится зеркало и впору застрелиться!
Быть может время уходить в партер ...
Но воскресают бывшие соблазны,
Ещё не занавес и парадигмой дверь...
И бьётся сердце о пюпитр нотной глади.