Хитрят...

Александр Самойленко 4
У жизни логика простая: мечты, не высоко взлетая, чуть оторвавшись от хвоста, летят не выше живота...

Ох, эти выгоды людские...
Все падкие на них такие.
Они - как ржавчина в крови:
где выгоды, там нет любви.

Хитрят мерзавки и притворы.
Но им подайте уговоры.
Они тогда растут в цене, когда сыты на стороне.

Кому живётся тяжелее,
те и себя не пожалеют
и станут ласковей котят,
когда красиво жить хотят.

А как они следят за телом
и, предлагая это смелым, уступят, ослабев слегка,
не им, а весу кошелька.

Они умеют притворяться.
В них торжество и верхоглядство.
Они в себе, как соль земли: всех провести они смогли.

Ты посмотри на эти рожи, когда им выгоды дороже...
Где чувства вымерли давно, все превращаются в ...но.

Нет, вы не поняли: снаружи те дамы ангелов не хуже,
но что гнездится в душах их
не видит разве только псих.

Их покупают, словно вещи...
Я в этом вижу знак зловещий:
где чистота была в цене,
все помешались на ...вне.