Роза

Сергей Таптунов
В глубине кустов тенистых,
Средь раскидистых ветвей,
Поселилась тихо дама,
Благороднейших кровей.

Алым цветом отливая,
Украшая сад собой,
Ароматами порхая,
Она стала госпожой.

Лепестков багрянец нежный,
Стебель тонкий, острый шип,
Головы наклон небрежный,
Красотою всех пленит.

И в цвету благоуханий,
В красоте чудных садов,
Королевская особа,
Стала жертвой холодов.

В неизбежности прохлады,
Пали наземь лепестки,
И от солнца ждёт услады,
Чтоб весною расцвести.

Сергей Таптунов 2023