Тишина

Сергей Ежов 4
После ливня в саду тишина, ни малейшего шороха,
Наклонились цветы, притаилась на ветках листва,
Я ловлю тишину, беглый каторжник шумного города,
Только здесь понимаю душой, как природа права.

Как умеет дарить тишину утомленному разуму,
В бесконечно ревущее время затишье включать,
Бесконечную жажду движения ставить на паузу,
Суету бытия и безмолвие соединять.

И в блаженном покое сольются душа и пространство,
Грех уныния не омрачит, не задует свечу,
Если это есть Рай, я желаю его постоянства,
В тишине, как в Раю навсегда задержаться хочу.