На юбилей Варне

Александр Варнак
    Звезды над Варной украсили небо.
    Наполнило воздух амбре полынка
    Шепчут о чём то друг другу берёзы.
    Любуется в речке собою луна.

    Жизнь на селе мне тоску не навеяла.
    Мне нравится здесь этот запах степной
    Будто алмазами небо усеяно.
    Над нашей Россией и Варной родной.

    Казачки - красавицы мне улыбаются.
    Я от улыбок их счастлив и рад.
    Трудные годы и дни забываются.
    Светлые звёзды над нами горят.

    Кто нам сказал, что належды потеряны,
    Кто нас пытается взять на испуг?
    Я попрошу не морочить нам головы.
    Мо'рок пройдёт как похмелья недуг.


  *Полынок - полынь каменная (серебристая).