У лета именины

Ольга Мезенцева 2
Синьоры-помидоры -
султанами на грядке,
А огурцы, дав дёру,
со мной играют в прятки.

Попрятались под листья -
Не нравится им в банке:
Повадки, видно, лисьи,
Но хороши в сметанке.

Горох стручковый пузо
Наел, на солнце грея,
Толстеет и капуста,
Болгарский перец в теле.

Сошла на нет клубника,
В рот просится малина,
Поспела ежевика.
У лета - "именины"!

Картошка с перцем сладким,
Томат, лучок, капуста -
Все витамины с грядки.
Какой же супчик вкусный!

А яблони и вишни
На "празднике" - с дарами.
И сад цветами пышен,
И зорьки с петухами.

Глазастая лягушка
Словила ловко мошку -
Язык - для мух ловушка.
Улитка прячет рожки.

Шмели летают, осы,
И пчёлки - на цветочках,
На дождь грибной - прогнозы,
Не спят за стенкой ночки.

К вечернему поливу
Полна воды кадушка,
Стрекается крапива.
Скорей бы дождик - душно!

А мы сидим под липой
В спасительном тенёчке.
Ах, Летушко, спасибо!
Тебя мы любим очень!