Мой скрипач

Елена Соболева Пурис
Ночь дышит горечью полыни
Вчера, сегодня и поныне...
Смычок разносит чей-то плач..
Ночь, заточение, скрипач...
В глазах души дитя изгоя...
Я не одна, нас к счастью, двое...
Горят и кружат светляки,
Рябь освещая у реки,
И тянет с берега прохладой...
Была ли я твоей отрадой?
Ночь обнажила скрипки плач...
Спасибо, что ты есть, скрипач...(19.07.23)