Повальная стеснительность

Александр Анайкин
Весна расцветками слащаво приторными,
Гляделась, как ни странно, беззащитно,
Хотя палитра, гамма цветовая
Сияла яростно, крикливость восхваляя.
И, вместе с тем, весна была скромняга,
Ведь даже солнце из зенита улыбалось мягко,
А люди глупо щерились друг другу,
Стеснительно, как будто бы с испугом.
- Ах, у меня, наверно, вид блажной.
А как ещё ты должен выглядеть весной.