Птица похорон

Евгений Доставалов Достман
ПТИЦА ПОХОРОН
(По мотивам казачьих песен)

Черный ворон, глупая ты птица…
Милой рученьку с моим кольцом
Ты понес в мой дом, мою станицу,
Где живут мать, женушка с отцом…

Оторвало мою руку миной…
Сам же жив, зашит со всех сторон.
Дома все по мне творят поминки.
Черный ворон – птица похорон….

Уж недолго милая носила
По мне траур, память вся прошла.
Молодая, главное, красива…
Женишка здорового нашла.

И услышав весть от новобранца,
Не вернулся больше в отчий дом.
Осветилось зарево багрянцем.
Ой, ты, ворон, виноват во всем.

Черный ворон, глупая ты птица…
Милой рученьку с моим кольцом
Ты понес в мой дом, мою станицу,
Где живут мать, женушка с отцом…

19 июля 2023 года.