Мне снится Детская Железная Дорога

Алексей Ратушный
Мне снится Детская Железная Дорога
Миниатюрный настоящий паровоз
И три вагончика-малютки у порога
Большого дома у которого я рос

Была в подвале там большая кочегарка
Мы на угле не раз там ползали с братвой
Горело пламя в чёрной топке ярко-ярко
А мы делились наворованной жратвой

Кому-то было три, кому-то и четыре
А самым старшим если точно вспомнить – пять
Стояла очередь огромная в сортире
Родные звали нас домой опять, опять!

А мы не шли! Нам было лучше в этих углях
Жевали жадно кто краюшку, кто сухарь
И ничего не знали о грядущем гугле
Нам незнакомы были «феня» и «глухарь»

Казалась чудом нам монетка в две копейки!
Мы удирали вечерами на вокзал
И тёти с бабушками словно три ищейки
Пытались выяснить, кто что кому сказал

Мы восхищённые махали паровозам
Являлись высшим благом пар и чёрный дым
А тёти с бабушками утирали слёзы
И древний город нам казался молодым

И вот минули, пронеслись две трети века
Я не готов был! Знал: так долго не живут!
Давно нет бабушки и тёти. Дом – аптека
И всё мне чудится: сегодня позовут!

Прекрасна Жизнь во всём и не гневите Бога
Как хорошо что было много кроме слёз
Мне снится Детская Железная Дорога
Миниатюрный настоящий паровоз