Отражением кони любовались

Людмила Ярёменко
Вороные КОНИ, вороные,
Вы гуляли в поле с ветром СИЛЬНЫМ,
Словно ОБГОНЯЛИ вы друг друга,
ЗАСВЕРКАЛА молния – подруга.

ГРОМ небесный по небу катился,
Глядя вниз, он очень УДИВИЛСЯ,
ПЫЛЬ поднялась, задевая тучи,
Дуб стоит над кручею МОГУЧИЙ.

Без ПРИРОДЫ вам не обойтися,
МАТУШКА – природа вас растила,
Сочною ТРАВОЮ все угощала,
По утрам РОСОЮ умывала.

МЧИТЕСЬ кони, мчитесь без оглядки,
Вы к ручью, что у БЕРЁЗЫ старой,
У ВОДЫ вы пыл свой охладите,
Не бегите, ТИХО к ней идите.

Отражением кони ЛЮБОВАЛИСЬ,
ПИЛИ много и в воде купались,
А вода чуть волнами ИГРАЛА,
Словно всех на лодочке КАЧАЛА.