Оркестра паркового звуки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Золотой вальс" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2017/10/17/4059
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Оркестр на парковой эстраде,
"Амурских волн" прохладный плеск.
Твоя подруга при параде –
В глазах почти понятный блеск.
        Момент, и в вальсе вас закружит
        Мажорно-радужный настрой.
        И зависть жаждущих подружек –
        Ты и для них уже герой.
    Оркестр гремит и не смолкает,
    И для подруги ты кумир.
    А звуки вальса увлекают
    В какой-то ирреальный мир,
            Где ваша песня недопета –
            Допой и чудо не прерви!
            А за спиной шальное лето
            Толкает к яростной любви.

…Осенний вечер у камина,
Подруга в кресле у окна.
Любовь не проскочила мимо,
Была и нежная весна,
        И суперогненное лето,
        Когда вдвоём, в руке рука,
        Любовью пылкой разогреты,
       Летели мы под облака.
    И вот теперь стучится осень
    В дождями мытое окно,
    И мы с подругой чуда просим –
    Вернуть ушедшее давно.
            Под небеса вздымаем руки –
            Вернуть нам, Боже, помоги 
            Оркестра паркового звуки,
            И вальса томного круги…

      Ташкент, 18.07.2023