Пионы

Александр Петрович Гетманов
Пионы распустились и опали.
Лишь тонкий запах память волновал.
Задумавшись, рассеянно, печально
В ладонях лепестки пересыпал.
А был момент, когда я окрылённо
Корзинки нежные держа цветов,
Бежал на встречу без ума влюбленный,
Стихи слагая из красивых слов.
Ты не пришла, вокруг всё стало чёрным.
Унять, пойми, так трудно дрожь свою.
Опали цвета нежности пионы.
Весна придёт… Я новые куплю…