Если б не было войны...

Евстифеев Юрий Валентинович
Если б не было войны…
Если б не было трагедий…
Не восстали б мужики
Изгоняя всех отребий.
Не проснулись на Руси
С Русским Духом Богатырским,
Исполины Мать-Земли
Честь и доблесть схоронивши.
Не воскресли б Поленицы,
Материнской доброй славы;
Дев-воительниц и жрицы,
Возрождая лик Державы.
Не назвали бы аллеи,
Именами воинов павших.
И не знали б наши дети,
Русский колокол звенящий.
------------------------------------
Если б не было войны…
Танцевали б на подмостках
Европейские пажи
Извращая люд во блёстках.
Голосили бы дуэты,
Восхваляя дешевизны.
Не родились бы поэты,
Воспевая Зов Отчизны.
И смотрели б кинофильмы –
Извращены киноленты;
Слыша возглас: «Вы никчёмны!»
Рвя Святыню на фрагменты.
И резвилась бы «элита»,
Своей «пышностью» гарцуя,
Оскорбляя эрудита,
Перед камерой блефуя.
-----------------------------------
Если б не было войны…
Память, прошлое б забылось.
Не узнали бы миры,
Что такое справедливость.
Мы не знали бы Победы,
И полков бессмертных – рой,
Предков, пращуров заветы,
Где рождается Герой.
Что Еврей, Якут, Чеченец,
Мусульманин, атеист,
Тоже Русский уроженец,
И Язычник, и Буддист.
-------------------------------
Неужели только в боле,
В крови, горе и беде,
Вспоминаем мы о Роде
И о Родине в себя?
Неужели только войны,
Жалуют к Отчизне путь?
Неужели только в бойне,
Расцветает в людях Суть???

19.07.2023 г.
Юрий Евстифеев.