Самым

Олег Олас
Удивительно, сколько мы причиняем боли любя.
Несравнимой с той даже, что женщины терпят при родах.
Для «самых» – и самая горькая боль… А жалеем себя.
Когда сами бурю пожнём, постигаем законы природы.

Ну, понятно, мы не хотели, мы – не со зла!..
Самым искренним чувством наши души пылали.
Ты героя ждала, обрела же внезапно «козла»?..
Чем выстланы все дороги в ад ты не знаешь едва ли.

«Самым!» – и раны больные самые не дрогнувшей наносят рукой.
Срок давности не искупит выставленные обиженным сердцем иски…
Прости меня за то, что был... близкий тебе такой!
Прости, что – по-прежнему близкий.