Жизнь легка

Жоомарт Бекишов
Счастливей меня на свете нет!
А хочешь тебя научу?
Светится лучами великих побед,
Даже если тонешь ко дну?

Жил человек , был статен собой,
Всем доброго в жизни желал,
Примером другим был, передовой,
Но где-то себя не держал.

Он знающий был, а кто то не знал,
И злился что тот грамотей,
Криком осла свои слюни пускал,
Так убеждал он людей.

Однажды гуляя по местным краям,
Он в яму упал , не разбился,
Выхода нет, не вылезит сам,
Осталось только  молиться.

Узнали люди что в яму попал,
Наш горе учитель жизни,
Увидев насколько низко он пал,
Не сможем помочь говорили .

Жена оценив ситуацию в раз,
Решила проблему за час,
В нашей жизни ты виноват,
Я развожусь, притопаешь в ЗАГС.

Родня как всегда обещала помочь ,
Друзья говорили то же,
Лишь только дети, что есть мочи,
Пытались решить это горе.

Сидя в той яме усмирения ,
Невольно задумался он,
Если всё не под силу мне,
Значит  я точно никто.

Я никто без милости Бога,
Я никто без Его доброты,
Я никто без Его основания,
Я никто без Его любви.

Человек молил о прощения ,
О причастности себя к божеству,
Приняв все милости Бога,
За свои личные труды.

Бог пожалел его , принял мольбу,
Он милостив всем, кто плачет,
Особенно тем, кто плачет Ему,
Прося прощения и кладезь.

И сказал  ему Бог : - Выбрось
Тяжёлый камень с души,
Камень презренья , усмешки,
Камень гордыни , учти!

Будешь несчастен ты, если,
Снова камни эти возьмёшь,
Хоть будешь молиться вечно,
Покоя в душе не найдешь!

И начал выбрасывать камни,
Всё, что имел за душой,
И камни служили ступенью,
Так вылез из ямы пустой.

У каждого из нас есть яма,
Настолько она глубока,
Насколько имеем мы камни,
Выбрасывай, жизнь легка!