Упрямый Пегас

Михаил Бомбусов
Сила есть – Ума не надо. Ну, к чему хлестать коня?
Только плеть трепать о круп да портить шкуру.
Хоть по поводу последней есть сомненья у меня,
Зная конскую упрямую натуру.

Если он не конь, а кляча – не потянет в гору воз,
Бей не бей, а толку нет, помрёт на месте.
Если хитрая скотина, сразу просится вопрос
О каком-то, непонятном мне, протесте.

Я кормил его в дорогу, значит голод ни при чём,
Обращался с уважением, цивильно,
Рифмы вроде бы простые и не очень крут подъём,
И коняга по пути устал не сильно.

Видно, что-то где-то сбилось в отношениях у нас,
Он налево, я направо – так бывает.
Ну не хочет больше в гору, заартачился Пегас –
Без желанья даже птица не летает.

Может быть настало время отпустить его в луга,
Дать почувствовать свободу в полной мере.
Пусть пасётся в тучных травах, не «теряя берега»,
Ведь художники бывают на пленере.

Лето вышло на «макушку» и легло на главный курс,
Хоть пора уже подумать о финале.
А до августа два шага, там «Илья» войдёт во вкус
И три Спаса в августОвском сериале.

Всё проходит. Я надеюсь, что наладятся дела
И Парнас увидит наш тандем на пике.
Но пока конь – изваянье, неподвижных два крыла
И мечты хрустальной призрачные блики.
                Июль 2023 г.