Дуэль

Игорь Алаев
 Дуэль,как страшно это слово,
 И сколько судеб и сердец...
 Не сосчитать,как было много,
 Нашли в тебе лишь свой конец!

 Перчатка  брошена  достойно,
 И  снова   кто-то   обречён!
 Ты  улыбаешься, довольна...
 Тебе  сюжет  давно  знаком!

 А   секунданты   суетятся...
 Назначен  день,назначен  час!
 Дуэль опять должна начаться
 И кто же будет в этот раз?

 Дуэль, ты  многое  решала,
 Рвала красивый жизни путь!
 Бывало, что  путём  обмана,
 А  человека  не  вернуть!

 Ушло то время не простое,
 Умчались в прошлое года!
 Дуэль,то глупость,не иное,
 Так  говорим  мы  иногда!