Стали ночи туманами

Эдуард Кузнецов 2
Стали ночи туманами зыбкими.
Непроглядна кромешная мгла.
Словно нитями блеклыми, свитыми
Ночь искусно грех-сети сплела.

Перекрещены и запутаны!
Потянуть, распустить? Не поймёшь.
Непонятною силою сущею
Оживает распластанный хвощ.

Голоском ангелочка заряночка
Горихвостки продолжит концерт.
Чёрный дрозд на опушке поляночки
Вслед подхватит, встречая рассвет.

Ветерок пролетит над туманами,
Разгоняя кромешную мглу.
И восходит над леса полянами
Солнце правды в восточном углу.