Кормилица - Земля

Олег Васильев 7
 Фотомонтаж из интернета
               
Становятся дни всё короче, короче.
Длиннее, темнее становятся ночи.
К нам движется спелая, зрелая осень,
Её мы с дарами явиться попросим.

Начнётся уборка посадок весенних
В полях, огородах на дачных селеньях.
Садовые ягоды, овощи, фрукты,
Не перечислишь земные продукты!

А кто не ленив, тот подлеском пройдётся,
Для каждого ягод, грибочков найдётся.
В лесу никто ягод, грибов не сажает,
Земля всё богатство бесплатно рожает.

Ну, как не любить, не хранить нашу землю,
Не оберегать её?  Я не приемлю.
Снарядом и бомбой её мы взрываем,
И что с ней случится в дальнейшем, не знаем.
        Июль 2023.