Я не писала о тебе...

Ольга Точенникова Росте
Я не писала о тебе,
Но всё я для тебя писала:
Про чай простывший на столе
И одиночество вокзала…

Зал ожидания – манИт:
Буфет, скамейка, кадка, вечер,
И одиночество – магнит,
А время никого не лечит…

Он много в жизни повидал
Слёз расставаний, радость встречи –
Наш добрый старенький вокзал, –
Нас ждёт и ждёт, а мы далече…

Печален сумеречный век:
Так много смутного томленья,
И горя, и ночного бденья,
И мыслей торопливый бег…