Про тебя говорят, ты ушла

Парамонова Вера
Про тебя говорят, ты ушла,
А ещё говорят, не вернёшься.
А мы бродим с тобой до утра,
Несмотря на задуманный дождик.

Вон и кошки и мышки бегут,
Спотыкаясь за нами вприпрыжку.
Знают, как их здесь любят и ждут,
Помещая их образы в книжку.

Ты маячишь в проёме окна,
Руки тянешь и молишься в небо.
Говоришь, что быть хочешь одна,
А со мною не так и полезно.

Ну и что, ну и что, ну и что,
Пользы мало ль от нашей беседы.
Но зачем ты смотрела в окно,
Когда я там ни разу и не был?