Шерлок

Алан
- Знаете, Холмс, мне кажется, будет лучше,
Если вообще не описывать этот случай.
Кто пережил Гостомель, Ирпень и Бучу,
Круче, чем супермены и люди икс.
В городе просыпается мирный житель.
Мирного жителя мочит Джек-потрошитель.
- Знаете, Ватсон, вы всё-таки напишите.
Пусть они знают, кто убивает их.

Этот покойник был КМС по боксу,
Этот гасил в стрелялках любого босса,
Эта на днях подала документы в Бостон,
Что ж ей теперь, не явиться на интервью?
Этот пацан ещё даже не начал бриться.
Ватсон, нам не поможет борьба баритсу.
- Холмс, а если попробовать помириться?
- После того, как я его убью.

Джек-потрошитель так-то обычный парень,
Это сейчас он - пария между парий.
Ватсон, мы с ним когда-то ходили в паре,
Вы не поверите, я был почти, как он.
Джек нынче беден, новый айфон не купит,
Ездит на Ладе, копит на Мини Купер.
Впрочем, мой друг, на приёме у Молли Хупер
Вряд ли кто спросит, чей у тебя айфон.

- Холмс, объясните, ведь вы - гениальный логик:
Мафия спит, комиссар проверяет логи.
Я воевал - и стал заурядный блоггер,
Джек воровал - а стал кровожадный враг.
- Знаете, Ватсон, по Сеньке и гитлерюгенд.
Если на дереве финики - вы на юге.
Ватсон, тот факт, что поэту милей ворюги,
Мне говорит лишь о том, что поэт - дурак.

Город заснул, но снаряды летят по жилам,
Бьют по жилым кварталам сапожным шилом,
Милая Молли Джека распотрошила,
Сдёрнула маску, а пациент столик.
Впрочем, названивал Майкрофт, поздравил с трендом:
Счёт в нашу пользу, судья оказался стрейтом.
Лавры, возможно, придётся делить с Лестрейдом -
Он подогнал нам хаймерсы и старлинк.

Карты сданы и враг никуда не делся.
Мафия спит ответственным сном младенца.
Ватсон, если как следует в нас вглядеться,
Все мы танцуем под мориарти-бит.
Каждый читатель вашего блога, Ватсон,
Просит писать про Джека, не прерываться.
- Холмс, их волнует, станет ли он сдаваться?
- Нет, их волнует, будет ли он убит.