Всё неизвестное яснее

Ирина Поликарпова 2
Всё неизвестное яснее с каждым днём.
Всё явное полным-полно тумана.
Когда же мы с тобою добредём
До мира без кривляний и обмана?

-Когда-нибудь,- ты отвечаешь мне.
До нашей эры? После нашей эры?
И бьётся лучик солнца на стене,
А мы идём по дну своей пещеры.