Ласковое утро...

Светлана Авербух
                Цените время, когда можно спрятаться
                За спину мамы, потом будешь жить на сквозняке,
                И это страшно и больно.»
                Шарль Азнавур.


Ласковое утро, утро золотое
Проникает в сердце песней заводною.
Радуется, пляшет, молится, кружится,
Расправляет крылья быстрой яркой птицей.

Ты просила, мама, нам добра и счастья,
И от бед хранила – сколько было власти.
Что теперь поделать…на ветрах танцую –
Ты меня хвалила именно такую.

И сама была ты звонкой да весёлой,
Хоть совсем немало бита была долей.
И делилась светом, и была счастливой –
День свой разжигаю я твоим огнивом.