Июль. Жара. Стихи

Юрий Мусаткин
Июль. Жара. В разгаре лето
И день расплавится, как сыр,
Мечтают жизнь прожить поэты
В объятиях томных Муз и Лир.

На Дон Кихотов так похожи,
У каждого своя стезя,
Наивным кажется, что все же
Жить без поэзии нельзя.

Пером, как шпагой, бьются снова
С рассветом рыцари искусств,
Ведь без возвышенного слова
Не может быть высоких чувств.

Не замечают, что остались
Те годы светлые вдали…
Хотят, что ими восхищались,
Как Александром - Натали…

Поэты пишут и мечтают
Познать все сладкие грехи,
Но девы больше не читают
Ночами темными стихи…