Через Казахстан

Владимир Приходченко
На солнце золотом играя,
Качая волнами камыш,
С хребтов "Монгольского Алтая"
Течёт в степи река Иртыш.

Стою, немного замирая,
На берегу большой реки,
Вода от неба голубая
И промышляют рыбаки.

Несёт таинственные воды
Беззвучно, словно великан,
А с ними пройденные годы
В Россию, через Казахстан.