Сойдём как снега

Виктория Мишле
Сойдём как снега постепенно и тихо. Исчезнем в дали. Разлетимся как птицы.
И станет спокойным навек наше сердце. Печаль в него больше не постучиться.
Уйдём как фантом, оставляя надежды.
И кучу проблем нерешённых и важных.
А что тут поделать? Век очень короток. И тонкая жизнь как кораблик бумажный.
А дни всё летят, закусив удила
И календарь наш одежды срывает.
От января и до января жизнь  словно сахар на блюдечке тает.
Как же нам жить, чтоб потом не скулить, смерть отгоняя костлявой рукою.
Нужно любить и нужно творить, счастьем своим других беспокоя.
Нужно мечтать и делиться добром.
Знаем же мы- ограничены сроки.
Схватывать сразу, почти на лету
Жизни Великой большие уроки.