Одинок

Чудо Ксения
Просто возьмите и послушайте другого,
Того, кто в вас нуждается сейчас.
Вы ведь добры и к этому готовы -
Спокойно выслушать, без звуков, промолчав.

А он начнет о самом-самом разном
И после резко скажет: «Я хочу
Сказать вам друг о самом несуразном,» -
И подберется к истины ключу.

Он скажет что-то о своих проблемах,
Которые не позволяют ночью спать.
О своих чувствах, кои сейчас в пленах
Его же страхов. Как же вам не знать?

Он всё расскажет. Всё, что тяжким грузом
Утягивает его медленно ко дну.
А вы лишь кратковременным союзом
Поможете подняться в вышину.

Он скажет: «Как вам благодарен,
Что выслушали, будто камень с плеч.
Не каждый в этой жизни солидарен,
А вы смогли, мой друг, меня отвлечь.

А сами как же вы живете?
Наверное, спокойно и легко?
Вы будто бы размеренно плывете
По озеру, что очень велико».

«Вы знаете, в том озере спокойно,
И в водах тех я сам себе игрок.
Правда, в душе, не прекращаясь идут войны
Лишь оттого, что я как прежде одинок».

26.11.2019