Летние ночи

Александр Горбунов 11
      Летние ночи


До чего хороши летние ночи –
Пора блаженная, благодать.
Трудяги сверчки, чуть слышно, стрекочут,
Видно, еще не хочется спать.

Тихо кругом, жизнь дневная затихла,
Спала жара, ушла суета…
Верба над прудом ветвями поникла,
В этом прелесть ее, красота.

Прибрежный камыш во сне отдыхает,
Легкий бриз пробежал по реке…
На воде бликов дорожка мерцает,
Слышится крик совы вдалеке.

Стремительно мышь ночная летает,
Охоту ведет на мошек она.
Влюбленные пары писком пугает,
Тех, кто привык гулять допоздна.

Месяц ясный отражается в глади,
Лес полосой темнит за рекой...
Легкий туман формируется в пади,
Лепту свою привносит покой.

Неповторимы все летние ночи -
Чудо природы явят собой.
Но есть и отличия, между прочим -
Имеет каждая почерк свой.

Тихая ночь опустилась на землю,
Сизый туман с реки потянуло…
Звезды и месяц на страже - не дремлют,
Все остальное крепко уснуло.

До чего хороши летние ночи -
Прохладой своей и тишиной.
Убедитесь вы сами воочию,
Первозданной ночной красотой.


           2023 год