О правде

Влад Хаустов
Правда – великая сила,
Способная мир изменить;
Когда она служит народу,
Тогда улучшается жизнь.

Материя рулит сознаньем,
У каждого правда своя;
«По Ленину» жили в Союзе,
Он правду стране завещал:

«От каждого по способности
И каждому – по труду»,
Желаешь трудиться – помогут,
Закон нарушаешь – в тюрьму.

Такое не каждому нравилось,
Не сладкой система была.
«Сорвались с цепи» негодяи,
А Тройка Советы снесла.

Первая – жажда наживы,
Обожествляется вещь;
Заводы и фабрики – нафиг,
Науку прикончили, честь.

Вторая – свобода желаний,
Хотели о прошлом узнать;
Но митинги все разогнали,
«Порнуха» забила печать.

Третья – свобода культуры,
Духовность-идеи «ушли»;
В итоге страну потеряли,
Нет целей – одни пузыри.

Пропитана ложью система,
Народ это стал понимать;
А стоит бороться за правду
Когда есть чего потерять?

Страну на куски разорвали,
У олигархов есть всё;
Народу от банков кредиты
И «правда» любая зайдёт.

Идёт оцифровка «баранов»,
Которых хотят сократить,
У каждого личная правда.
Уроки мы будем учить?

Правителя в угол зажали,
У олигархов вся власть?
Толкают на вилы партнёры,
Россия должна им опять.

Никто не спросил у народа:
Нужна ли в Отчизне война,
Когда нет работы, условий?
Все правду боятся сказать.

И дышим воздухом грязным,
Из кранов – гнилая вода.
А реки во что превратили,
Во что превращают моря?

Ресурсы куда направляют,
Кому не даём голодать?
Науку свою развиваем
И что попытались создать?

Работы хорошей не стало,
Торговля пока ещё есть.
Правительство озадачено?
Крылов описал их «оркестр».

Вещающих правду немеряно,
Чужую не просто принять,
Но чтобы Россия воскресла,
Желательно Правду сказать.

За Правду Христа распяли,
За Правду Бруно сожгли
И Ленин врагами ранен...
Историю знаем Земли?

Высшая Правда от Бога,
Известен Его нам посыл:
Развитие человечества
И благо природы Земли.