Ёжику, который пожалел о сделанном добре

Вероника Валерьевна Полякова
Маленький ёжик,
эх, мил дуралей,
сделал добро ты,
так не сожалей!
Вправе ты, ёжик,
не слушать совет.
Но не спеши ты!
Вдруг это навет?!
Может, зайчишка
и серая мышка
ежика ценят?
Он, как мальчишка,
сговор придумал,
навесил ярлык.
Не доверять всем, возможно, привык...
Коль так случилось,
ты их не казни!
Правы все трое:
и ты, и они!

19.07.2023г.
Вероника Полякова