Трудовые дни

Людмила Тутова
Дождём освежился рассвет,
Новое утро сияет.
Прольётся и солнечный свет,
Уже высоту набирает.

У дня обновляется новь,
Задаст суетливый ход.
Народа не стылая кровь,
Он с бодрым духом живёт.

Трудится, не озираясь,
На суету, что округ.
Народ наш, опять стараясь ,
Работает вновь за двух.

С понедельника и дальше...
Дело души тревожит.
Солнышко им бы на пляже,
А не проблемы множить.

Но утро требует снова, -
Вставай, иди трудиться!
Боец, воевать готовый,
Тобою надо гордиться.

Эта трудная работа,
День и ночь быть на страже,
Но не выдохлась пехота,
Врагу силу покажет.
19.07.23.