Гимн изобретателям

Всеволод Владимирцев
Всех манит слава и почёт -
Кого на поприще своём,
Тот, может, это обретёт,
Стремясь к победам с каждым днём!

Такими движется прогресс
В пути к открытиям крутым,
И к тайнам мира интерес
Останется не утолим!

И славлю я, смешной поэт,
И физиков и технарей -
Они несут творения в свет,
Чтоб мир стал лучше и добрей!

Гуманитариям простым
На кнопки только нажимать,
Слегка прицелившись в кусты,
Чтоб всех, кто в них, поубивать!