Прозрачное Солнце

Игорь Вадимович Новиков
Всходило прозрачное Солнце
В прозрачных лилейных цветах,
Прозрачная как оконце
Берез слюдяная кора.
Беспечно прозрачное небо.
Среди хризантем облаков
И дует все призрачный ветер
В полях меж прозрачных лугов.
Прозрачная рожь колосится,
Льняные былинки кружат
Дорожные камни прозрачны
Молчат и гудят, и дрожат.
Прозрачны зеркальные лужи,
Журчат серебром ручеи
И кружатся в танце и кружат
Воронки прозрачной воды.
Кувшинки слегка распустились
Прозрачными стеблями в высь
Всходило прозрачное Солнце
И мир как во взрыве завис.